Планета знакомств
WM.ICDVM.COM | Платежные системы Интернета и электронные деньги |
Меню:
 
О платежных системах и электронных деньгах
WebMoney
Яндекс деньги
E-gold
Liberty Reservey
iKobo
E-bullion
imoney (Интернет Деньги)
Paycash
Moneybookers
EasyPay
E-port
CyberPlat
Fethard
Рапида
RuPay
MoneyMail
INOcard
Alertpay
pecunix
Z-PAYMENT
PayPal
Assist
*STORMPAY
*GREENZAP
Обмен электронных денег
 
Развитие платежных систем
Интересные сайты:
Реклама:
Популярность:

 

 

 

На почтовых спонсорахНа платных опросахНа своем сайте
На файлообменникахНа регистрацияхНа Forex, ММВБ...
Заработок написанием текстов
Дополнительно:
Электронные кошелькиСкачивать полезное можно здесь

Webmoney Transfer

Платежная система Webmoney Transfer увидела свет в конце 1998 года и на данное время является безусловным лидером, как по популярности, так и по надежности. Если вы искали универсальную платежную систему, то Webmoney Transfer будет являться для вас оптимальным выбором. Данная система электронных платежей предназначена для осуществления расчетов в режиме реального времени. Платежной системой webmoney может пользоваться любой человек, не смотря на собственное образование, профессию или возраст. Стоит отметить, что в качестве расчетных средств в данной системе интернет платежей используются так называемые титульные знаки, которые обычные пользователи именуют просто WebMoney или сокращенно WM. Все Ваши WM-знаки хранятся на виртуальных электронных кошельках, которых имеется несколько видов. Подробней о них мы напишем ниже.

 

Виды электронных кошельков:

  • WMZ - долларовые кошельки (эквивалентны долларам США);
  • WMR - рублевые кошельки (эквивалентом служит российский рубль);
  • WME - кошельки для хранения евро;
  • WMU - кошельки для хранения украинской гривны;
  • WMB - кошельки для хранения белорусских рублей (введены в начале 2007 года).
  • WMY-кошельки- для хранения и расчетов узбекских сумм;
  • WMC и WMD — эквивалент WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках.

   Платежная система WM Transfer помимо своего широкого распространения и удобства также обладает пожалуй наибольшей надежностью и защищенностью.

Возможности webmoney

Платежная система WebMoney Transfer дает возможность:

  1. проводить финансовые расчеты между пользователями системы, а также товары/услуги в сети Интернет;
  2. оплачивать и пополнять счета мобильной связи, Интернет-провайдеров и спутникового телевидения;
  3. производить моментальный и автоматический обмен титульных знаков WebMoney на любые другие электронные валюты;
  4. производить финансовые операции по электронной почте;
  5. если вы являетесь владельцем интернет-магазина вы можете установить на своем сайте форму для оплаты товаров с использованием платежной системы webmoney.
Безопасность webmoney

Безопасность системы webmoney обеспечивается благодаря использованию передачи информации в закодированном виде, при этом используются криптографические алгоритмы с длиной ключа более 1024 бит. Кроме того можно ограничить доступ к вашему электронному кошельку лишь с выбранного диапазона IP адресов или же вовсе разрешить доступ лишь с одного единственного IP адреса. При этом снять разблокировку возможно через телефонный звонок или же через e-mail.

Безопасность трансакций (операций)

    Рассмотрим некоторые меры безопасности, применяемые в системе.
  1. Для входа в программу WM Keeper необходимо знание уникального 12-значного WM-идентификатора пользователя, его личного пароля (назначается пользователем), а также места расположения в памяти компьютера файлов с секретным ключом и кошельками;
  2. Внимание! В последних версиях WebMoney Keeper Classic (от версии 2.4.0.1 и выше) введена дополнительная степень безопасности: каждому пользователю необходимо иметь резервную копию файла ключей на сменном носителе! При переустановке Вашей ОС или изменении ее параметров кипер при подключении затребует путь к резервной копии и восстановит из нее файл ключей. В случае отсутствия резервной копии доступ к кошельку будет закрыт и для его восстановления придется пройти платную процедуру восстановления;
  3. Архитектура системы исключает несанкционированный доступ к WM-кошелькам пользователей и не позволяет проводить расчеты с использованием WM-кошельков, на которых нет средств.;
  4. Все операции в системе — хранение WebMoney на кошельках, выписка счетов, расчеты между участниками, обмен сообщениями — совершаются в закодированном виде, с использованием алгоритма защиты информации, подобного RSA с длиной ключа более 1040 бит. Для каждого сеанса используются уникальные сеансовые ключи, что обеспечивает гарантированную конфиденциальность совершения сделок и обмена информацией;
  5. На системном уровне обеспечивается устойчивость по отношению к обрывам связи. Если какая-либо операция не была успешно завершена, она не учитывается системой. При совершении трансакции, средства всегда находятся либо на WM-кошельке отправителя, либо на WM-кошельке получателя. Промежуточного состояния в системе не существует. Таким образом принципиально не может возникнуть ситуации, когда WM-средства будут потеряны;
  6. Помимо встроенных технологических механизмов в системе поддерживаются дополнительные сервисы, настройка которых выполняется пользователями самостоятельно. Подробнее о них вы можете прочитать на сайте системы WebMoney в разделе «Безопасность» на официальном сайте WebMoney.

 

Пополнение и снятие денежных средств с электронного счета

Пополнить электронный счет в системе webmoney можно следующими способами:

  • Наличным переводом
  • При помощи WM-карты
  • Банковским переводом
  • Почтовым переводом
  • Наличными в пунктах приема и банках
  • С помощью платежных терминалов (к примеру "Мультикасса" - их много).
  • С помощью банкоматов.
Ввод и вывод денежных средств осуществляется множеством способов. Самые популярные - через обменные пункты или WM-дилеров и банковским переводом в рублях. Для того, чтобы получить возможность выводить денежные средства из системы на банковский рублевый счет необходимо:
  1. Получить формальный аттестат (описание типов аттестатов и путей их получения смотрите здесь);
  2. Авторизовать свой R-кошелек ( означает присвоить ему хозяина);
  3. Закачать скан паспорта и указать свои реквизиты (на рассмотрение скана представителями системы уходит обычно один день).
    Выглядит все это очень сложно, но на самом деле выполняется быстро и просто, причем эта процедура выполняется однократно для каждого WMID.

 

Регистрация в системе платежей webmoney

Для успешной регистрации и дальнейшего использования платежной системы Webmoney Transfer, Вам следует заполнить анкету и пройти регистрацию.

Для регистрации в системе вам нужно выбрать одну из двух версий клиентской программы WM Keeper — Classic или Light, или Telepat.
Описание программного обеспечения:
WM Keeper Light не требует установки программы на компьютере пользователя и выполняется на сервере приложений системы. Результаты работы передаются в браузер клиента по защищенному https-соединению (используется 128-разрядный SSL).
 Для работы с WM Keeper Light достаточно установить на компьютер сертификат WebMoney Transfer и запустить браузер. WM Keeper Light поддерживает различные версии браузеров, поэтому возможна работа на любой платформе.
Преимущества Light-версии - нет необходимости в дополнительном ПО; менее жесткие требования к ресурсам компьютера, чем у Classic-версии.
Недостатки Light-версии - ограниченность встроенных сервисов и функций: отсутствует поддержка кредитных операций, нет функции активации.
WM Keeper Classic выполнен в виде отдельной программы, устанавливаемой на компьютере пользователя.
Telepat— предназначен для проведения расчетов в режиме реального времени при помощи мобильных устройств.


Преимущества Classic-версии - полнофункциональность в отличие от Light-версии.
Недостатки Classic-версии - жесткие требования к ресурсам компьютера. Необходимость хранения файлов ключей и кошелька на компьютере пользователя - при повреждении или утере файла ключа Вам придется пройти платную процедуру восстановления вашего кошелька.

  1. Скачать архив программы WM Keeper Classic с сайта разработчика.
  2. Установить инсталляционный файл. В процессе установки следуйте инструкциям и подсказкам. Желательно заранее выберете папку для хранения файла ключей.
  3. После успешной установки программы запустите ее. В открывшемся окне выберите пункт меню Регистрация.
  4. Укажите место на винчестере, где будут храниться файлы с ключом для доступа и электронные кошельки. Выберите и введите пароль, который будет использоваться для запуска программы. Заполнить все необходимые поля и выберите опцию «Создать».
  5. Регистрация и создание кошельков будет произведена автоматически. После успешной регистрации вам будет присвоен уникальный идентификатор WMID, который необходим для входа в платежную систему. WMID и пароль следует запомнить и сделать дополнительную копию с ключами для ваших кошельков.
  6. Далее программа создаст 4 электронных кошелька: WMZ, WMR, WMU и WME, которые вы сможете использовать в дальнейшем (каждый из кошельков под определенный тип валюты).
  7. Теперь вы можете запустить программу WM Keeper Classic и использовать ее для проведения любых расчетов между пользователями системы. При возникновении на экране изображения сейфа выберите пункт меню «Вход» и заполните поля - WMID и пароль, введенный Вами при регистрации. Подождите немного (вы должны быть подключены к Интернету) пока программа подключится к серверу сертификации (должна появится надпись Online) и вы получите полный доступ к вашим электронным кошелькам.

Регистрация
 

Рекомендуем:
Друзья сайта:
Рекомендуем:
Сайты партнеров:
карта сайта Права на этот сайт: весь дизайн,html код, скрипты и т.д.  принадлежат разработчику "ICDVM".Копирование материалов сайта